[4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

Moderatore: I 5 Cavalieri dell' Apocalisse

Autore
Messaggio
Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

[4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#1 Messaggioda Elragno » 01/10/2015, 19:21

Oh, che emozione! Il mio primo contest!
Allora...
L'ambientazione del mio ponte non sarà fantasy, voglio provare a fare un ponte in stile Fallout, landa post apocalittica, roba radioattiva, ruggine e simili.
Appena riesco faccio un progetto a mano e posto. :D
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
porcored
Maestro d'opera
Maestro d'opera
Messaggi: 6885
Età: 49
Iscritto il: 05/09/2013, 21:37
Località: Li-Rm andata e ritorno

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#2 Messaggioda porcored » 01/10/2015, 19:23

l'idea spacca!

Avatar utente
MasterMax
Novizio scultore
Novizio scultore
Messaggi: 2512
Età: 55
Iscritto il: 24/01/2012, 10:47
Località: Staranzano (GO)

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#3 Messaggioda MasterMax » 01/10/2015, 19:25

Idea interessante, può uscirne un ottimo lavoro.
Ash nazg durbatulûk, ash nazg gimbatul, ash nazg thrakatulûk agh burzum-ishi krimpatul
Un Anello per trovarli, un Anello per domarli, un Anello per ghermirli e nel buio incatenarli.
ImmagineImmagine

SoSaAx
Novizio scultore
Novizio scultore
Messaggi: 2456
Età: 58
Iscritto il: 07/02/2014, 17:26

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#4 Messaggioda SoSaAx » 01/10/2015, 19:40

Concordo, idea interessante, non facile la realizzazione ma dipende dalla capacità del realizzatore. : Thumbup :

Avatar utente
Dangon
Viandante
Viandante
Messaggi: 213
Iscritto il: 19/08/2015, 21:17
Località: Bologna

[4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#5 Messaggioda Dangon » 01/10/2015, 19:42

Idea grandiosa :)
E per il fatto che sia ambientato nel futuro mi garba ancor di piu' :)

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#6 Messaggioda Elragno » 01/10/2015, 20:27

L'idea iniziale è questa, ma ovviamente in corso d'opera la modificherò circa millemila volte:
Praticamente faccio una spaccatura che divide il terreno a metà, originata da uno spaventoso terremoto postapocalittico, la strada viene frantumata in due pezzi. Solo le grosse tubature resistono alla deformazione del terreno e creano un passaggio percorribile.
Sotto questo grosso ponte di tubi vengono gettati numerosi fusti e barili di materiale radioattivo (meglio li che altrove...) e la spaccatura viene recintata.
L'ambiente attorno ovviamente sarà in stile Fallout: terra brulla polverosa, paglie secche, macerie ovunque.

Questo è uno schizzo fatto con Paint velocissimo in due secondi:

Immagine

Ovviamente il ponte di tubi sarà predominante rispetto al resto.


:D
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Dangon
Viandante
Viandante
Messaggi: 213
Iscritto il: 19/08/2015, 21:17
Località: Bologna

[4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#7 Messaggioda Dangon » 01/10/2015, 20:52

Residui radioattivi verde fosforescente :) idea sublime..
Sono curioso di vedere come farai l'asfalto, dovrà avere l'aria invecchiata hehe

Avatar utente
butchee86
Viandante
Viandante
Messaggi: 211
Iscritto il: 02/09/2011, 20:35

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#8 Messaggioda butchee86 » 01/10/2015, 21:40

Bell'idea e bel concept, il post apocalittico latita un po' sui Minimondi!
Mi hai evocato questa immagine
Spoiler: show
Immagine
a Tale of Miniatures and Dice - a miniature wargaming blog

"Everybody makes their own fun. If you don't make it yourself, it isn't fun. It's entertainment."

Avatar utente
Capochino
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 16614
Età: 49
Iscritto il: 21/02/2010, 9:17
Località: Canegrate

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#9 Messaggioda Capochino » 02/10/2015, 10:33

Sempre molto attratto dagli scenici post-apocalittici. Fallout 3 l'ho giocato ;)
ImmagineImmagineImmagine

Non si smette di giocare perché si diventa vecchi... ma si diventa vecchi perché si smette di giocare
Aforismi modellistici tratti dal forum
Spoiler: show
"Fare scenici è come cucinare: non sempre ti viene fuori un buon piatto" by Nedo

Avatar utente
Dark Hawk
Bottegaio
Bottegaio
Messaggi: 638
Iscritto il: 04/06/2015, 15:19
Contatta:

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#10 Messaggioda Dark Hawk » 03/10/2015, 14:35

Per fare i barili che intendi mettere sotto ti consiglio di prendere il bits dai veicoli della guardia imperiale col barile appunto e farne uno stampo, così te ne fai quanti te ne pare
Alcuni miei lavori
http://darkhawkms.blogspot.com/

Tutorial per stampi con silicone e maizena
https://www.youtube.com/watch?v=nzJcTHmtE9g

Avatar utente
d3d
Viandante
Viandante
Messaggi: 219
Iscritto il: 06/11/2014, 9:21

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#11 Messaggioda d3d » 03/10/2015, 15:15

Bella ambientazione...curioso di vedere gli sviluppi..

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#12 Messaggioda Elragno » 03/10/2015, 21:30

Per ora non ho iniziato nulla, mi sono giusto influenzato per l'inizio del contest. : Andry :
Per domani penso di cominciare qualcosa.
Per i barili pensavo di farli usando l'alluminio delle lattine sbalzato a dovere. Così posso bucarli / piegarli / rovinarli a piacere.
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Andrea.asso
Forestiero
Forestiero
Messaggi: 13
Età: 36
Iscritto il: 27/09/2015, 21:24
Località: Ravenna

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#13 Messaggioda Andrea.asso » 06/10/2015, 14:17

L'ambientazione mi piace tantissimo prediligendo io il 40k (o futuristico, tipo fallout appunto) al genere fantasy...
Spero davvero di vedere al piu' presto delle foto ;)

Hai idee per le minia da usare?

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#14 Messaggioda Elragno » 06/10/2015, 14:42

Eccomi.
Allora, ho iniziato a costruire la struttura di base.
Le dimensioni del basotto dovrebbero essere 25x50.
Ho fatto le due scarpate dove ci sarà la strada e ho incollato le cortecce per le rocce della spaccatura. Il tutto per ora è solo abbozzato (le due scarpate non mi convincono, sono troppo ripide).
Ho provato a fare anche i barili, ma il risultato non mi convince più di tanto. I barili in alluminio li userò per i barili spaccati e piegati, gli altri li farò usando un cilindro in cartone.

Miniature apposite non ne ho, io gioco fantasy, però qualcosa di adatto lo si trova :D.

[Le foto le carico dopo che le ho sul cellulare]
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Dangon
Viandante
Viandante
Messaggi: 213
Iscritto il: 19/08/2015, 21:17
Località: Bologna

[4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#15 Messaggioda Dangon » 06/10/2015, 16:32

Faccio il tifo per te in quanto sei l'unico che per il momento non mi lascia solo col genere futuristico :P
Idem anch'io sono goloso di foto ;)

Avatar utente
Agisfulzio
Viandante
Viandante
Messaggi: 235
Età: 41
Iscritto il: 14/10/2015, 20:47
Località: Cesano Maderno

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#16 Messaggioda Agisfulzio » 06/11/2015, 15:19

Sono molto curioso anche io, in effetti abbiamo optato tutti per ambientazione fantasy, questa futiristica m'interessa davvero!
il Master: Vedete un Gazebo e...
Il Barbaro: Lo attacco!!!!! Muoooriiii Gazebooooo!

Il resto del Party: °_________________°

"Si ma, il ponte?"
(cit.)

Immagine
Mia Gallery dei Lavori

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#17 Messaggioda Elragno » 11/12/2015, 18:01

Eccomi. Dopo un sacco di tempo in latitanza posto finalmente qualcosa.
1)
Immagine
Ho assemblato le varie parti incollandole alla base ed ho dato una prima levigata.

2)
Immagine
Ho incollato le cortecce ai lati della spaccatura. Successivamente coprirò i buchi e gli spazi vuoti con una pasta fatta di colla, gesso e carta igienica. Solo in questo momento mi rendo conto di aver fatto un errore: le parti scoscese, dove ci sarà la strada, hanno un'inclinazione terribile, peggio di una trazzera siciliana! :(

Dopo essermi accorto dell'errore ho sospeso il tutto in cerca di un'idea per rimediare, poi il tempo è passato, impegni di quà ed impegni di là e fino ad oggi non ci ho rimesso mano.

3)
Immagine
Alla fine la soluzione è stata questa: creare delle specie di terrazzamenti che consentano almeno di posizionare delle miniature e in modo da creare un effetto tipo roccia. La strada di asfalto la farò tutta spaccata e crollata su se stessa, in fondo è stato un terribile terremoto a creare la spaccatura, no? :D


E' ancora un abbozzo,lo so, ma scommetto che appena prende forma mi ci butto a capofitto e lo finisco in tre secondi. : Lol :
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Capochino
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 16614
Età: 49
Iscritto il: 21/02/2010, 9:17
Località: Canegrate

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#18 Messaggioda Capochino » 11/12/2015, 18:37

Bella ripida si... Comunque sembra tu abbia risolto, dalla foto non si capisce di quanto hai abbassato l'inclinazione della strada.
Non mollare Elragno!!
ImmagineImmagineImmagine

Non si smette di giocare perché si diventa vecchi... ma si diventa vecchi perché si smette di giocare
Aforismi modellistici tratti dal forum
Spoiler: show
"Fare scenici è come cucinare: non sempre ti viene fuori un buon piatto" by Nedo

Avatar utente
Agisfulzio
Viandante
Viandante
Messaggi: 235
Età: 41
Iscritto il: 14/10/2015, 20:47
Località: Cesano Maderno

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#19 Messaggioda Agisfulzio » 11/12/2015, 21:52

Quoto Capochino, non mollare e ricordati... "Ammettere la sconfitta è come bestemmiare il nome dell'Imperatore", "Il lavoro concede la salvezza" asd
il Master: Vedete un Gazebo e...
Il Barbaro: Lo attacco!!!!! Muoooriiii Gazebooooo!

Il resto del Party: °_________________°

"Si ma, il ponte?"
(cit.)

Immagine
Mia Gallery dei Lavori

Avatar utente
Dark Hawk
Bottegaio
Bottegaio
Messaggi: 638
Iscritto il: 04/06/2015, 15:19
Contatta:

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#20 Messaggioda Dark Hawk » 14/12/2015, 20:22

Fare una pedana che non faccia cadere le miniature è un bordello non da poco, poiché l'angolo necessario è basso e quindi comporta che la rampa abbia una base lunghissima. Tutto sommato è meglio fare un terrazzamento se possibile.
Alcuni miei lavori
http://darkhawkms.blogspot.com/

Tutorial per stampi con silicone e maizena
https://www.youtube.com/watch?v=nzJcTHmtE9g

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#21 Messaggioda Elragno » 31/12/2015, 0:16

Continuo, anche se piano piano, a fare qualcosa che altrimenti sto ponte non lo si vede neanche! : Lol :
Modifiche sostanziali non ne ho fatte, ho provato ad aggiungere una pedana per addolcire la discesa ripida ma non mi convince molto... Poi ho deciso di lasciare perdere le discese che mi portano via tanto tempo e voglia e mi sono concentrato sulla parte centrale.
Ho riempito con altri spessori le pareti di roccia ed ho fatto la parte di rifiuti radioattivi centrale (per ora non incollata dato che la dipingo a parte).
Dopo capodanno mi ci butto sopra seriamente, promesso :D

Immagine

Immagine
ImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Agisfulzio
Viandante
Viandante
Messaggi: 235
Età: 41
Iscritto il: 14/10/2015, 20:47
Località: Cesano Maderno

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#22 Messaggioda Agisfulzio » 31/12/2015, 8:47

Sai ero proprio curiso di vedere come avresti fatto i barili, se posso consigliarti, sarebbe forse meglio prepararli prima e poi incollarli una volta fatti. MEttine di più, sono venuti davvero bene!
il Master: Vedete un Gazebo e...
Il Barbaro: Lo attacco!!!!! Muoooriiii Gazebooooo!

Il resto del Party: °_________________°

"Si ma, il ponte?"
(cit.)

Immagine
Mia Gallery dei Lavori

Avatar utente
Capochino
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 16614
Età: 49
Iscritto il: 21/02/2010, 9:17
Località: Canegrate

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#23 Messaggioda Capochino » 31/12/2015, 8:47

Non mollare Elragno.

Prevedo quintali di stucco :D
ImmagineImmagineImmagine

Non si smette di giocare perché si diventa vecchi... ma si diventa vecchi perché si smette di giocare
Aforismi modellistici tratti dal forum
Spoiler: show
"Fare scenici è come cucinare: non sempre ti viene fuori un buon piatto" by Nedo

Avatar utente
beppe69
Apprendista maestro d'opera
Apprendista maestro d'opera
Messaggi: 4854
Età: 52
Iscritto il: 11/04/2014, 10:16
Località: Malnate ( VA )

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#24 Messaggioda beppe69 » 31/12/2015, 14:37

io la toglierei la rampa , secondo me puoi dare l'impressione che si sia creata una faglia che ha sollevato il terreno in corrispondenza delle sponde spingendole verso l'alto , non sò come intendi fare il ponte , ce lo vedrei bene in tralicci di ferro piegati in modo innaturale a v capovolta , piegato dal sisma e bello arrugginito .
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine

Avatar utente
Elragno
Operaio
Operaio
Messaggi: 913
Età: 32
Iscritto il: 14/06/2015, 17:52
Località: Torino/Padova

Re: [4° TM][Costruttori]-Ponte della Zona Contaminata.

#25 Messaggioda Elragno » 31/12/2015, 16:18

beppe69 ha scritto:io la toglierei la rampa , secondo me puoi dare l'impressione che si sia creata una faglia che ha sollevato il terreno in corrispondenza delle sponde spingendole verso l'alto , non sò come intendi fare il ponte , ce lo vedrei bene in tralicci di ferro piegati in modo innaturale a v capovolta , piegato dal sisma e bello arrugginito .


L'idea originale è farlo di tubi delle fognature che escono dal terreno, ma sicuramente sarà un ponte "adattato" con rinforzi, pannelli ondulati di metallo, pezzi di ciarpame... qualche pezzo di traliccio ci sta!

Agisfulzio ha scritto:Sai ero proprio curiso di vedere come avresti fatto i barili, se posso consigliarti, sarebbe forse meglio prepararli prima e poi incollarli una volta fatti. Mettine di più, sono venuti davvero bene!


I barili sono stati più difficili del previsto, la lamiera di lattina faceva più resistenza del previsto e si srotolava in continuazione (infatti alla fine alcuni barili li ho fatti in cartone). Il barile centrale infatti è completamente aperto... l'ho lasciato così in modo da farlo sembrare sfondato (mancano ancora i coperchi e vari particolari).

Capochino ha scritto:Non mollare Elragno.

Prevedo quintali di stucco :D


Grazie per gli incoraggiamenti!
Si, mi sa che facevo prima a farlo completamente di stucco : Lol :
ImmagineImmagineImmagineImmagine


Torna a “4° Trofeo Minimondi”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti